Адрес: г. Москва, М. Юшуньская д. 1    Телефоны: (495) 319-83-35, 319-83-61
Мы открыли сезон революционно низких цен! Каждому входящему предоставляется скидка!
Добро пожаловать к нам в Мебельный центр Каховка!

Получение волокнистых холстов

Существуют три основных метода получения волокнистых холстов: аэродинамический, механический, гидродинамический (бумагоделательный).

Выбор метода холстообразования определяется свойствами применяемого волокнистого сырья. При получении холстов из коротких текстильных волокон (5—20 мм) и волокнообразных частиц типа фибридов чаще всего используют бумагоделательный метод. В суспензию волокон добавляют проклеивающее вещество, скрепляющее отдельные волоконца при последующей обработке в единую структуру.

Механический метод формирования холста из текстильных волокон основан на том, что элементарная ватка (с поверхностной плотностью 8—10 г/м2), сходящая с главного барабана чесальной машины, с помощью системы конвейеров (горизонтальных и вертикальных) укладывается в 30—40 слоев в зависимости от заданной поверхностной плотности холста, а затем слегка уплотняется валиком и поступает на следующие стадии обработки.

Все волокнистые холсты можно разделить на несколько видов в зависимости от ориентации волокон, связанной с методом получения. Различают волокнистые холсты с ориентированным расположением волокон по длине, получаемые при наложении элементарных ваток одна на другую в одном направлении, и волокнистые холсты с перекрещивающимся расположением волокон при наложении ваток под углом. При укладывании ваток с ориентацией в одном направлении и под углом получают холсты с комбинированным расположением волокон. Однако для основ искусственней кожи лучше всего использовать холсты с дезориентированным расположением волокон. Такие холсты получают аэродинамическим методом.

В зависимости от природы волокон применяют различные чесальные машины, самыми распространенными из которых являются валичные и шляпочные. И те и другие характеризуются малой производительностью: от 20 до 50 кг/ч.

На рисунке представлена шляпочная чесальная машина, широко используемая в производстве нетканых волокнистых холстов. Расчесывание волокон на этой машине происходит между зубьями главного барабана и иглами шляпок, закрепленными на шарнирной цепи. Подача волокон происходит с подающего конвейера, где волокно прижимается валиком и с помощью приемного барабана проходит между зубьями барабана и иглами шляпок. Снимается холст с главного барабана с помощью волосяной щетки и вакуумного барабана, для ограничения подсоса воздуха, разделенного на секции, уплотняется валиком и попадает на конвейер. Масса ватки невелика — 11 —15 г/м2. Для получения дезориентированных волокнистых холстов большего развеса ватку настилают в несколько слоев с помощью преобразователя прочеса.

Механические маятниковые преобразователи прочеса чаще всего используются в производстве нетканых холстов. Они состоят из системы решеток, совершающих качательное движение в направлении движения основного конвейера или во взаимно перпендикулярном направлении.

Схема преобразователя прочеса ПП-III. С чесальной машины холст попадает сначала на конвейер, а затем на конвейер, который служит компенсатором. Накапливание прочеса происходит при движении нижнего конвейера влево (в сторону чесальной машины). Затем прочес передается на конвейер, который установлен поперек движения волокнистого холста. Слои прочеса укладываются под углом друг к другу, и его движение меняется с продольного на поперечное. На этом преобразователе прочеса можно получать холсты из 6—32 слоев. Нужная раскладка слоев прочеса достигается путем уменьшения скорости движения среднего конвейера по сравнению со скоростью нижнего. Недостаток этого способа — ориентация холстов и большие размеры оборудования.
Отделка мебели
Изысканные интерьеры в «Мебельном Центре на Каховке».
Оборудование  |  Статьи  |  Разделы  |  Партнеты  |  Контакты
Rambler's Top100