Адрес: г. Москва, М. Юшуньская д. 1    Телефоны: (495) 319-83-35, 319-83-61
Мы открыли сезон революционно низких цен! Каждому входящему предоставляется скидка!
Добро пожаловать к нам в Мебельный центр Каховка!

Подготовка основ искусственных кож

В случае использования в качестве несущей основы ткани, бумаги или нетканых материалов из синтетических волокон операция подготовки сводится к визуальному' просмотру поступившего со склада материала, сшиванию или склеиванию его в непрерывную ленту, глажению (например, с помощью гладильных каландров), удалению дефектных участков и перемотке основы в рулон с целью подачи к месту дублирования с ПВХ-покрытием.

При необходимости основу промазывают адгезионным составом, служащим для увеличения силы сцепления между основой и ПВХ-слоем винилискожи. Промазку основы осуществляют на специальных агрегатах. Расход промазочной пасты 30 +/- 5 г/м2.

Подготовка трикотажа состоит в разрезании чулка и в промазке всего трикотажного полотна или кромки аппретирующей или адгезивной пастой. Такая промазка исключает закручивание краев трикотажа, связанное с тем, что нить, Изогнутая в петлю, вследствие внутренних напряжений стремится выпрямиться с краев полотна, и это усилие, передаваясь от одной петли к другой, приводит к загибанию (закручиванию) краев. Обработку кромок проводят раствором карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) или пастой, полученной на основе эмульсионного ПВХ. Для увеличения адгезии ПВХ-покрытия искусственной кожи всю поверхность трикотажа или ткани обрабатывают ПВХ-пастой, иногда с добавлением перхлорвиниловой смолы и растворителей. Величина наложения такого слоя (в производстве его часто называют промазочным) от 25 +/- 5 до 100 +/- 5 г/м2. Наносят промазочный слой чаще всего валковой раклей. За этой операцией следует желирование.

Схема линии подготовки трикотажа представлена на рисунке. Кипы трикотажа поступают со склада в виде чулка, который сшивают по концам на швейной машине. Далее основа проходит через лотковый компенсатор и передается тянульными валиками на направляющую раму, которая расправляет трикотажный чулок по ширине. На середину чулка по всей его длине распылителем (пульверизатором) наносят раствор полимера в виде полосы шириной 20—25 мм. Пропиточный раствор (например, 10 — 15%-ный раствор ПВХ в этилацетате) наносят с целью придания каркасности кромкам трикотажного полотна и предотвращения скручивания периферийных участков основы при последующих операциях. После удаления растворителя в сушильной камере 6 трикотажный чулок разрезают по полосе основы, пропитанной полимером, с помощью дискового ножа. Затем трикотажный чулок разворачивают в виде полотна с обработанными кромками, и оно поступает на наносное устройство, где одна его сторона покрывается адгезионным составом. Желирование промазочной (адгезионной) пасты происходит в термокамере при температуре 170— 190 C. После прохождения охладительных барабанов и трикотажное полотно с обработанными кромками и нанесенным адгезивным слоем сматывается в рулон на намоточном устройстве и в таком виде подается на операцию дублирования с ПВХ-слоем. Рабочая скорость агрегатов для подготовки трикотажа составляет в среднем 10—20 м/мин (максимальная — до 40 м/мин).
Технология производства
Изысканные интерьеры в «Мебельном Центре на Каховке».
Оборудование  |  Статьи  |  Разделы  |  Партнеты  |  Контакты
Rambler's Top100