Адрес: г. Москва, М. Юшуньская д. 1    Телефоны: (495) 319-83-35, 319-83-61
Мы открыли сезон революционно низких цен! Каждому входящему предоставляется скидка!
Добро пожаловать к нам в Мебельный центр Каховка!

Распыление и ракельное нанесение покрытий

Этот вид нанесения покрытий на основу осуществляют на наносных устройствах различных конструкций. Низковязкие системы наносят распылением из форсунки, щеткой, поливом из щелевых отверстий, или валком, высоковязкие — чаще всего наносными ножами-отсекателями (ракельными ножами, или раклями).

При нанесении покрытия распылением материал по конвейеру проходит в специальной камере под форсункой. Полимерное покрытие представляет собой раствор малой концентрации; распыление осуществляется сжатым воздухом, удаление растворителя сушкой.

Схема нанесения полимерного покрытия с помощью волосяной щетки представлена на рисунке. Устройство состоит из ванночки, в которой вращается волосяная щетка, передающая слой полимерного покрытия на полуфабрикат, разравнивание покрытия осуществляется щеткой на барабане, после чего материал поступает на сушку.

Наряду с описанными выше способами для нанесения полимерных покрытий в промышленности широко используют валковое оборудование (валковые ракли) различных конструкций. Валковые ракли представляют собой валок или систему валков, центры которых расположены на одной оси или сдвинуты относительно друг друга. Один из валков вращается в растворе или дисперсии полимера, количество которого должно быть всегда постоянным, передавая его на обрабатываемый материал непосредственно либо через другие валки.

Калибрование покрытия или происходит в зазоре валков при передаче с валка на валок, или производится специальным устройством. Некоторые схемы наносных устройств (валковых раклей) приведены на рисунке. Такие машины работают обычно при комнатной температуре, скорость нанесения зависит от конструкции машины, вязкости композиции и т. п. Обычно величина наложения невелика и составляет от 5—10 г/м2 до 90—100 г/м2.

Для формования покрытия из расплава используют ламинирование, при котором с помощью экструдера с плоскощелевой головкой создается непрерывное пленочное полотно, подающееся затем одновременно с основой в зазор между валками дублировочных вальцов, где и происходит требуемое плотное соединение двух слоев (ламинатов). Величина наложения в этом случае зависит от зазора дублирующих валков, но, как правило, не превышает 125 г/м2.

Для формования покрытий из низковязких и высоковязких растворов, дисперсий, пластизолей используют ракельные ножи различных конструкций. Установленный неподвижно нож соприкасается с основой, движущейся по специальной опоре — столу, который может быть мягким или жестким. Нанесение можно производить и без опоры, тогда нож устанавливается непосредственно на основе — воздушная ракля.

Жесткий стол представляет собой металлическую плиту и используется в основном для нанесения высоковязких покрытий за один проход через наносный агрегат. Мягкий стол представляет собой обрезиненный конвейер или вал и применяется для. нанесения в несколько штрихов вязких покрытий. Воздушная ракля используется при нанесении покрытий из низковязких растворов и дисперсий.
Технология производства
Изысканные интерьеры в «Мебельном Центре на Каховке».
Оборудование  |  Статьи  |  Разделы  |  Партнеты  |  Контакты
Rambler's Top100